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Die monatliche Grillschule für alle Grillmeister, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene.
Der Grillkurs Köln soll Euch vor allem Spaß im Umgang mit dem Big Green Egg und kulinarischem Genuss bereiten. Einmal im Monat treffen im Grillkurs Köln interessierte und koch- bzw. grillbegeisterte Menschen - jeden Alters und unabhängig ihrer Vorkenntnisse - zum gemeinsamen Genießen und Lernen, zum Erfahrungsaustausch und Kochen aufeinander.
Die hohe Kunst des Grillens besteht zunächst in der Unterscheidung der beiden verschiedenen Grillarten: dem direkten und dem indirekten Grillen. In unsrem Big Green Egg Grillkurs werden wir Euch diese Unterschiede natürlich auch in der Praxis zeigen und entsprechend anwenden:
Beim direkten Grillen wird das Grillgut über der Hitzequelle platziert. Die hohen Temperaturen (bis zu 260 °C)[3] an der Oberfläche führen zur Bildung einer Kruste. Bei richtigem Grillen bleibt der größte Teil des Saftes im Gargut erhalten. Zur Verhinderung des Austrocknens an den Oberflächen des Grillgutes kann dieses mit Fett (zum Beispiel Speiseöl) oder mit einer Marinade bestrichen werden.
Eine besondere Art des direkten Grillens stellt das Sizzeling dar. Hierbei wird das Grillgut kur über extremer Hitze sehr heiß angegrillt um danach bei moderater Hitze fertig gegart zu werden. Der Vorteil des Sizzelings ist das schnelle Entstehen von Röstaromen an der Oberfläche ohne das eigentliche Garen im Inneren des Fleischstückes.
Beim indirekten Grillen wird das Grillgut bei mittlerer bis hoher Temperatur (ca. 130 bis 220 °C) im geschlossenen Big Green Egg gegart. Das Grillgut befindet sich dabei entweder neben der Hitzequelle oder seitlich versetzt oberhalb. Die heiße Luft umströmt das Gargut gleichmäßig. Der Garprozess ist mit dem in einem Heißluft- oder Umluftofen vergleichbar. Unterhalb des Grillgutes kann eine Schale platziert werden, die herabtropfendes Fett, Fleischsaft oder herunterlaufende Marinade auffängt, die die Zubereitung einer Soße mittels Zugabe von Flüssigkeit (Wasser, Bier, Wein), Wurzelgemüsen und Gewürzen erlauben.
Jeden letzten Donnerstag im Monat findet unser Big Green Egg Grillkurs - mit folgendem Ablauf - statt:
Vielleicht möchtet Ihr in unserem Grillkurs Hürth aber auch nicht nur die verschiedenen Gerichte, Zubereitung und Techniken auf und um die Grills kennenlernen, sondern interessiert Euch außerdem für einen Big Green Egg?
Auch dann seid Ihr beim Grillkurs in Köln an der richtigen Adresse. Denn bei uns könnt Ihr nicht nur zum Grillmeister werden, sondern lernt auch gleichzeitig die Grills und ihre Möglichkeiten kennen. Sichert Euch jetzt einen Platz in unserer Grillschule und macht Euch als Griller mit dem Keramikgrill vertraut.
Am jeweils letzten Donnerstag im Monat findet der Grillkurs in Köln statt. Neben hervorragendem Essen und coolen Drinks verraten wir Euch tolle Tipps und Tricks zum einfachen Nachgrillen zuhause.
Der Grillkurs in Köln kostet inkl. Speisen und Getränke pro Teilnehmer: 129,- nur im Vorverkauf
Werdet zu echten Grillmeistern, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene.
Einfach Ticket für Euch und Eure Freunde online buchen und los geht's.
Hier geht es zum nächsten Grillevent!
Wir freuen uns auf Euch!
Die EGGHeads Manu, Patrick und Martin